domingo, 3 de abril de 2011

Pote de antroxu


INGREDIENTES (6P)
  • 500 g fabes
  • Hojas de berza
  • 2 morcillas
  • 2 chorizos
  • un trozo de lacon
  • ½ kg de carne de cerdo fresca
  • 100 g de tocino
  • un diente de ajo
  • ½ ct de pimentón
  • ½ kg de patatas
  • aceite

ELABORACIÓN

Remojar el lacón durante toda la noche en agua y también las alubias (por separado).
En una cazuela se ponen las alubias, las morcillas, los chorizos, la carne fresca, el tocino y el lacón, se cubre de agua fría y se acerca al fuego; cuando rompe el hervor se espuma, se separan un poco y se dejan cocer lentamente durante una hora aproximadamente.
Por separado se cuece la verdura, después de lavada, unos minutos en agua hirviendo con sal (la verdura estará finamente picada).A continuación se pasa por agua fría y se escurre bien y se junta con las alubias, se remueve para mezclarlo y se añaden las patatas troceadas.
Si fuera necesario se agrega agua hirviendo,m hasta que quede todo cubierto.
En una sartén se pone un poco de aceite; cuando está caliente, se fríe un diente de ajo; una vez dorado se estruja con el tenedor para que suelte todo el jugo y se separa.
Cuando el aceite está caliente se deshace el pimentón, cuidando de que no se queme y se vierte sobre el conjunto, se sazona de sal (teniendo en cuenta la carne salada).
Se deja cocer lentamente hasta que esté bien tierno y unido.
No debe de estar ni muy caldoso n muy seco,
Antes de servirlo se deja reposar unos minutos, la carne se puede servir por separado en una fuente.

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