jueves, 21 de abril de 2011

Pan para celíacos

Todos sabemos que como lo hecho en casa en ningun sitio, por lo que os voy a enseñar una receta para hacer pan para celíacos pero también sirve para todo el mundo.


Ingredientes:
  • 2 claras
  • 400cl de agua
  • 20 gr de aceite
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 2 dados de levadura de panificación [entre 42-50g]
  • 500 gr de harina
Las harinas de celiacos son muy diferentes por lo que si usais harina Schär usar la medida de antes pero si la harina que utilizais en casa es Proceli usamos 350 cl


Elaboración:


1. Montar las claras
2. Reservar las claras para luego.
3. En una jarra mezclamos el agua tibia , el aceite,  y el azúcar y la levadura.
4. Formamos un volcan en la encimera de casa con la harina y espolvoreamos la sal [ya que si la sal se junta con la levadura, la mata].
5. Vertemos poco a poco el liquido del paso 3 y con los dedos de una mano vamos dando circulos e incorporando la harina al liquido poco a poco.
6. Cuando vaya cogiendo cuerpo amasamos.
7. Cuando lo tengamos bien amasado, lo fermentamos, nosotros en casa precalentamos el horno a 50ºC [despues apagamos el horno]y lo metemos en un bol tapado con film.
9. Cuando veais que ha subido, lo amasamos un poco para quitar el aire de dentro y lo cortamos en las formas que queramos, SIEMPRE cortandolo con un cuchillo, nunca rasgandolo. 
10. Lo metemos en el horno, a 170º- 190º durante aprox 30 min..
Como la harna de maiz es muy complicada le añadims humedad al horno con un vaso de agua medio lleno.




Espero que os guste, Flor de Olivo!

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