jueves, 14 de abril de 2011
Canelones de Foie
INGREDIENTES:
12 placas de pasta de canelones
½ litro de bechamel
½ kg de carne picada (cerdo y vaca al 50%)
200 grs de foie de pato
1 cebolla
3 ajos
150 gr de salsa de tomate
3 cucharadas de Parmesano Reggiano recién rallado
ELABORACIÓN:
Freímos la cebolla bien picada con los ajos aplastados y, cuando empiece a coger color, añadimos la carne que debe cocerse a fuego fuerte para eliminar el exceso de agua.
Una vez deshidratada y ya fuera del fuego, añadimos el foie, removemos bien y dejamos enfriar en la cámara para que compacte y se pueda apelmazar..
Mientras, cocemos las placas de canelones y las extendemos sobre un paño para secar.
Repartimos la masa y las enrollamos.
En la bandeja de horno, vertemos un poco de aceite, cubrimos con el tomate y espolvoreamos de orégano seco.
Disponemos los rollitos rellenos y cubrimos bien con la salsa besamel.
Cubrimos esta con el queso rallado y metemos a horno muy fuerte hasta que se gratine el queso.
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