viernes, 1 de abril de 2011

Blanqueta a la Antigua

Buenas hoy os voy a dar la receta de ''Blanqueta a la Antigua''


BLANQUETA A LA ANTIGUA
INGREDIENES ( 6 pax)

1 y ¼ kg de carne
¼ kg de champiñones
½ kg de cebolla francesa
1 zanahoria pequeña
1 dl de agua
1 limón
2 yemas de huevo
30 gr de harina [ en versión ''celiacos'' se echaria maizena o harina de maiz/arroz]
50 gr mantequilla
¼ l de leche
1 ramita tomillo
1 rama perejil
4 clavos
8 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
Ralladura de nuez moscada.

ELABORACIÓN.

Cortar la cebolla y la zanahoria en dados, el ajo en brunoise y el champiñón fileteado
Limpiar y trocear la carne, poner a remojo en agua fría o leche durante al menos unas dos horas.
Cocer a fuego muy lento la carne, en agua con un poco de sal, laurel, perejil, tomillo, los clavos y la zanahoria pelada y zumo de limón.
Es importante espumar constantemente hasta que esté cocinado.
Retirar la carne y reservar el agua de cocción.
En un recipiente aparte, se rehogan la mantequilla y la harina, se añaden el caldo colado de cocer la carne y la leche, se deja cocer todo esto, procurando que no se agarre, de 5 a 10 min. Se añade el zumo de medio limón y un poco de ralladura de nuez moscada.
Se retira la salsa del fuego, se le añaden las yemas y se le incorporan después los trozos de carne limpios, el champiñón y las cebollitas salteadas.
Se comprueba el punto de sazonamiento y se sirve bien caliente en legumbrera, pero sin que llegue a hervir porque puede cortarse.

NOTA. Puede servirse como guarnición arroz blanco. La leche se puede sustituir por nata líquida.


Espero que os guste! Un saludo flor de Olivo!

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